こんにちわ~
今日は専業主婦してました
んで…
よくこっそり覗き見してるブロガーさんとこに載っていた料理にひかれてしまい…
もう何日も悩み、直接レシピ聞こうか迷ったんだけど…
昔作っていたマイレシピをアレンジして作ってみた
チャーシュー?
焼いてないから煮豚かなぁ?
卵も一緒に煮てみた
これに、ゆでた小松菜と大根おろしを添えて~
煮汁を片栗粉でトロミを付けてタレをつくりました
チャーシューに少しタレをかけて、大根おろしを少しのせて食べたら美味しい
大根おろしをゆでた小松菜にしても美味しい
またまた、このタレが美味しくて~
茹でたブロッコリーとかカリフラワーなんかにつけても美味しい~
昼から旦那と美味しくいただきました~
(うちは自営だから毎日三食一緒でごわす)
やっとスッキリしたけど~
今度レシピ教えてくださ~い
またこっそり作ってみるよ