正月の蟹や刺身に俺の腹は疲れきった…
でも…
腹へった~
そうだ、久しぶりに肉を食おう!
タン塩良いなぁ…
でも焼肉って感じじゃないよな…
たまにはステーキを胃に入れよう
正月くらい贅沢しよう
やっぱり混んでるかな~
お、丁度空席あり
これは渡りに船
さてと…
アルコールは一切受け付けないので、メインのみ
ふむふむ…
期間限定でうに&ステーキのコラボ…
良いじゃないか!
しかし今の俺にうにという磯の幸は不要だ
がっつり肉で攻めたい
三元豚…
仕事で食えるからな…
どこの交配か書いてないし…
流行りでブランド的に謳ってるけど、所詮は国産の大半が三元豚…
やはりここは牛肉
フラップミート(かいのみ)だな
日本人好みの適度な霜降りと軟らかさ
よし、これに決めた
ん、ガーリックライスも良いなぁ…
ニンニク醤油ソースとガーリックライスのニンニクダブルパンチ
想像するだけで俺の胃袋、槙野 智章と吉田 麻也の攻撃体制
いや、ここぞと言うときにスタンバイをしている岡崎慎司か!
我慢が出来ない…
とりあえず胃を満たさぬ程度にサラダでゴング前のグラブタッチ
うん、コールスローに和風ドレッシングが良い
かけ過ぎず、器のそこに色がほんのり残る程度が素材を活かす量として最高
戦闘前にソースも用意しておこう
にんにく醤油にマスタードとわさび
粒マスタードじゃないのが少し残念…
っと…
近づく肉汁が滲み出して焼ける音
ん~、これこれ
俺の胃が欲しがってたもの🎵
まずは焼き目をつけてそのまま一口
長年寄り添った家族に包まれる感じ
続いてガーリックライス
バターを混ぜ合わせて、鉄板に押し付けて焦げ目をつけて食べる
そうそう、純粋なニンニクの香りとニンニクチップの食感
堪らないよな、これ
次はニンニク醤油
やっぱり、獣の臭いを消すのはニンニクもそうだが香辛料が良い
続けてマスタード…
これも良い、脂の主張を優しく包んでくれる
辛味が甘味に変わる感覚…
不思議な組み合わせだよなぁ…
となれば、マスタードとニンニク醤油を合わせてみるのも…どうだろう?
ナイスコンビネーション
俺って天才…
それぞれが主張することなく、ハーモニーを奏でてくれる
落ち着くなぁ~
ってことはガーリックライスにニンニク醤油は?
はしたないことは分かっているが、探求心には勝てない
ぱくりっ
うふっ、和の醤油とバターの組み合わせってどこでも合う
他の味に変える前にサラダで舌を休ませる
俺のこだわり
さ~て、肉と言えば山葵
こいつはフラップをどういう色に変えるのか
うんうん、さっぱりとして日本人で良かったと思える瞬間
おっとオニオンソテーも忘れてはいけない
肉汁に包み込まれておいしいところだ
それからガーリックライスの醍醐味
肉乗せマジック
これ外せないよね
こうなったら、ソースも変えて楽しんじゃおう
てりやきも好きだが、敢えてここはうま塩とゆずポン酢
本来はさっぱりからコッテリに進むのだろうが、そんなことは今の俺には関係ない
腹の弁慶が五条大橋でここぞとばかりに待っている
…ご飯おかわりお願いします
カレーを少しだけかけて可愛い俺
さぁ、仕上げに入りますか
うま塩、ゆずポン酢
そしてあっさりポン酢載せライス…
ポテトも良い役をしてる
これだけ食べても八分目
足りないくらいが丁度いい
ごちそうさまでした
以上、ない知恵を絞って井之頭五郎風に綴ってみました
時間が掛かったので、こんな食レポは二度とせん(笑)
MBカット 2267円
ガーリックライス 216円
でも…
腹へった~
そうだ、久しぶりに肉を食おう!
タン塩良いなぁ…
でも焼肉って感じじゃないよな…
たまにはステーキを胃に入れよう
正月くらい贅沢しよう
やっぱり混んでるかな~
お、丁度空席あり
これは渡りに船
さてと…
アルコールは一切受け付けないので、メインのみ
ふむふむ…
期間限定でうに&ステーキのコラボ…
良いじゃないか!
しかし今の俺にうにという磯の幸は不要だ
がっつり肉で攻めたい
三元豚…
仕事で食えるからな…
どこの交配か書いてないし…
流行りでブランド的に謳ってるけど、所詮は国産の大半が三元豚…
やはりここは牛肉
フラップミート(かいのみ)だな
日本人好みの適度な霜降りと軟らかさ
よし、これに決めた
ん、ガーリックライスも良いなぁ…
ニンニク醤油ソースとガーリックライスのニンニクダブルパンチ
想像するだけで俺の胃袋、槙野 智章と吉田 麻也の攻撃体制
いや、ここぞと言うときにスタンバイをしている岡崎慎司か!
我慢が出来ない…
とりあえず胃を満たさぬ程度にサラダでゴング前のグラブタッチ
うん、コールスローに和風ドレッシングが良い
かけ過ぎず、器のそこに色がほんのり残る程度が素材を活かす量として最高
戦闘前にソースも用意しておこう
にんにく醤油にマスタードとわさび
粒マスタードじゃないのが少し残念…
っと…
近づく肉汁が滲み出して焼ける音
ん~、これこれ
俺の胃が欲しがってたもの🎵
まずは焼き目をつけてそのまま一口
長年寄り添った家族に包まれる感じ
続いてガーリックライス
バターを混ぜ合わせて、鉄板に押し付けて焦げ目をつけて食べる
そうそう、純粋なニンニクの香りとニンニクチップの食感
堪らないよな、これ
次はニンニク醤油
やっぱり、獣の臭いを消すのはニンニクもそうだが香辛料が良い
続けてマスタード…
これも良い、脂の主張を優しく包んでくれる
辛味が甘味に変わる感覚…
不思議な組み合わせだよなぁ…
となれば、マスタードとニンニク醤油を合わせてみるのも…どうだろう?
ナイスコンビネーション
俺って天才…
それぞれが主張することなく、ハーモニーを奏でてくれる
落ち着くなぁ~
ってことはガーリックライスにニンニク醤油は?
はしたないことは分かっているが、探求心には勝てない
ぱくりっ
うふっ、和の醤油とバターの組み合わせってどこでも合う
他の味に変える前にサラダで舌を休ませる
俺のこだわり
さ~て、肉と言えば山葵
こいつはフラップをどういう色に変えるのか
うんうん、さっぱりとして日本人で良かったと思える瞬間
おっとオニオンソテーも忘れてはいけない
肉汁に包み込まれておいしいところだ
それからガーリックライスの醍醐味
肉乗せマジック
これ外せないよね
こうなったら、ソースも変えて楽しんじゃおう
てりやきも好きだが、敢えてここはうま塩とゆずポン酢
本来はさっぱりからコッテリに進むのだろうが、そんなことは今の俺には関係ない
腹の弁慶が五条大橋でここぞとばかりに待っている
…ご飯おかわりお願いします
カレーを少しだけかけて可愛い俺
さぁ、仕上げに入りますか
うま塩、ゆずポン酢
そしてあっさりポン酢載せライス…
ポテトも良い役をしてる
これだけ食べても八分目
足りないくらいが丁度いい
ごちそうさまでした
以上、ない知恵を絞って井之頭五郎風に綴ってみました
時間が掛かったので、こんな食レポは二度とせん(笑)
MBカット 2267円
ガーリックライス 216円