正月の蟹や刺身に俺の腹は疲れきった…

でも…
腹へった~

そうだ、久しぶりに肉を食おう!
タン塩良いなぁ…

でも焼肉って感じじゃないよな…

たまにはステーキを胃に入れよう

正月くらい贅沢しよう

やっぱり混んでるかな~

お、丁度空席あり

これは渡りに船

さてと…
アルコールは一切受け付けないので、メインのみ

ふむふむ…
期間限定でうに&ステーキのコラボ…

良いじゃないか!

しかし今の俺にうにという磯の幸は不要だ

がっつり肉で攻めたい

三元豚…
仕事で食えるからな…
どこの交配か書いてないし…

流行りでブランド的に謳ってるけど、所詮は国産の大半が三元豚…

やはりここは牛肉
フラップミート(かいのみ)だな
日本人好みの適度な霜降りと軟らかさ

よし、これに決めた
ん、ガーリックライスも良いなぁ…

ニンニク醤油ソースとガーリックライスのニンニクダブルパンチ

想像するだけで俺の胃袋、槙野 智章と吉田 麻也の攻撃体制

いや、ここぞと言うときにスタンバイをしている岡崎慎司か!

我慢が出来ない…

とりあえず胃を満たさぬ程度にサラダでゴング前のグラブタッチ

うん、コールスローに和風ドレッシングが良い

かけ過ぎず、器のそこに色がほんのり残る程度が素材を活かす量として最高

戦闘前にソースも用意しておこう
にんにく醤油にマスタードとわさび
粒マスタードじゃないのが少し残念…

っと…
近づく肉汁が滲み出して焼ける音

ん~、これこれ
俺の胃が欲しがってたもの🎵

まずは焼き目をつけてそのまま一口
長年寄り添った家族に包まれる感じ

続いてガーリックライス
バターを混ぜ合わせて、鉄板に押し付けて焦げ目をつけて食べる

そうそう、純粋なニンニクの香りとニンニクチップの食感

堪らないよな、これ

次はニンニク醤油
やっぱり、獣の臭いを消すのはニンニクもそうだが香辛料が良い
続けてマスタード…
これも良い、脂の主張を優しく包んでくれる
辛味が甘味に変わる感覚…
不思議な組み合わせだよなぁ…

となれば、マスタードとニンニク醤油を合わせてみるのも…どうだろう?

ナイスコンビネーション
俺って天才…

それぞれが主張することなく、ハーモニーを奏でてくれる

落ち着くなぁ~

ってことはガーリックライスにニンニク醤油は?
はしたないことは分かっているが、探求心には勝てない

ぱくりっ
うふっ、和の醤油とバターの組み合わせってどこでも合う

他の味に変える前にサラダで舌を休ませる
俺のこだわり

さ~て、肉と言えば山葵
こいつはフラップをどういう色に変えるのか

うんうん、さっぱりとして日本人で良かったと思える瞬間

おっとオニオンソテーも忘れてはいけない
肉汁に包み込まれておいしいところだ

それからガーリックライスの醍醐味
肉乗せマジック
これ外せないよね

こうなったら、ソースも変えて楽しんじゃおう
てりやきも好きだが、敢えてここはうま塩とゆずポン酢

本来はさっぱりからコッテリに進むのだろうが、そんなことは今の俺には関係ない

腹の弁慶が五条大橋でここぞとばかりに待っている

…ご飯おかわりお願いします
カレーを少しだけかけて可愛い俺

さぁ、仕上げに入りますか

うま塩、ゆずポン酢
そしてあっさりポン酢載せライス…

ポテトも良い役をしてる

これだけ食べても八分目
足りないくらいが丁度いい

ごちそうさまでした

以上、ない知恵を絞って井之頭五郎風に綴ってみました

時間が掛かったので、こんな食レポは二度とせん(笑)

MBカット 2267円
ガーリックライス 216円