つぶつぶ雑穀料理を始めてからの、嬉しい変化。 | のりっぴーの毎日毎日ごんぼほり。

のりっぴーの毎日毎日ごんぼほり。

岩手県で暮らすのりっぴーの毎日。
筆ペン、お絵かき、ハンドメイドにお菓子作り、読書記録

1月につぶつぶ体感会に参加してから

少しずつ料理に雑穀を取り入れて
1ヶ月ちょっとが経ちました。


身体に嬉しい変化が!

それは
排卵痛・生理痛がなくなった!


毎月、排卵日がはっきりわかるほどの排卵痛と、立ち仕事が辛くなるほどの生理痛が悩みでした。


でも、つぶつぶ料理を始めて生理が2回来ましたが、

排卵痛も生理痛もありませんでした!

これは嬉しい・・・♡


ちなみに体重は増えました(笑)
だっておいしくていっぱい食べちゃうんだもん(笑)

{8A756FBC-D3E4-403C-A6F9-490321961F4E}

{F2668D07-1B92-4413-8396-9499D4D2A2D2}

{610EA0F9-EB7D-4D97-91B9-74E22CED721A}


雫石から、つぶつぶマザーの伊藤信子さんが来てくれますよー!


3/25にリアスホールにて

4/28に沿岸地域初開催ですよ♪


ひと口で幸せが広がる
不思議なつぶつぶ料理、
ぜひ体感してみてねー!