肉を使わないハンバーグに、じゃがいもを使わないコロッケ。 | のりっぴーの毎日毎日ごんぼほり。

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岩手県で暮らすのりっぴーの毎日。
筆ペン、お絵かき、ハンドメイドにお菓子作り、読書記録

こんにちは!
norichanこと金野紀子(きんののりこ)です。


つぶつぶ雑穀料理、色んなレシピに
チャレンジしています。


タカキビのハンバーグ

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もちキビポテトペペロンチーノ風

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白菜とヒエのスープ

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もちアワチーズのナッツコロッケ

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もうね!
どれもおいしいの!!!


今まで食材の買い物は週一で、
肉は冷凍してましたが


あーー今日はアレを作るはず
だったのに、解凍しておくの
忘れてたーー!!

ということがよくあって(笑)


でも、つぶつぶ料理なら
雑穀のストックがあれば
解凍時間は必要ナシ♪


雑穀って、今までごはんに混ぜるしか
食べ方を知らなかったのに、

雑穀ひとつひとつに味の特徴があって
どれも滋味深い味がする。

ひと口食べただけで、
幸せな気持ちになれるんです〜♡


今のところもちキビがお気に入りかな♡


雑穀はいくつかの種類を
まとめて買ってるので、

ご飯に混ぜる雑穀ミックスも、
オリジナルブレンドができました(笑)


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つぶつぶ雑穀料理が学べる
未来食セミナーscene1が
大船渡で開催されるけど、

行きたいなぁ〜
行けるかなぁ〜

神様お願い!!


つぶつぶ料理について知りたい人は
つぶつぶマザー伊藤信子さん
ブログを見てね(*´罒`*)





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