カルボナーラが下手くそで封印してました
色々な方の作り方をみたけど
作ろうという意欲がなかった
YouTubeでみた
リュウジさんのカルボナーラが私でも簡単に出来そうでしたので挑戦しました
ベーコンは厚切りを買ってきました
kraftのパルメザンチーズが一番うまいそうです
それを30g入れますよ
だからスパゲティの茹で汁の塩は1%でよいです
チーズで充分に塩味です
牛乳もコンソメも生クリームも入れないシンプルなカルボナーラです
全卵というのが嬉しいね
私は少し牛乳入れました
そしてデザートにコーヒーゼリーです
keep smiling♪さんのレシピは簡単で美味しくて大ファンなんですよ
コーヒーゼリーはすぐ作れてすぐに食べられるのよね
氷入れるから固まるのです
ブログアップされるレシピは即効で作ります