3/23(月) 11:00~14:00
費用 ¥5000
講師 チャメ子こと西田佳代子
お献立など
詳細はコチラ
私だって主婦歴5年ですから、
それなりにご飯は作ってますけど
揚げ物の衣、どう選ぶの?
小麦粉?片栗粉?
→小麦粉は冷めてカラッと
片栗粉は餡やソースに絡める
オールマイティ衣は○○足すのよ
とチャメ子。
ホホゥ
って事で、
お酒を入れるタイミングは?
さ し す せ そ
に無い調味料を入れるタイミングって
何となく入れてる。。。
みりんは、取り敢えず最後に入れてる私。
油の適量って
なんでその量なの?
なぁ~んとなく。
に答えが出ると、
お料理は楽しい
はず
チャメ子先生なら
こんな顔で「そやで~ハハハ」
て言うはずです。
包丁の持ち方や、
魚の扱い方、
盛り付けの基本と
盛り付ける時の所作
(取り分けの時に大活躍)
洗い物の片付け方
お茶碗と汁椀の配置のその意味まで
教えて貰おうじゃ
あ~りませんか!
(本人にはまだ伝えてません)
毎日、
エイヤーと作るご飯
(私の場合)
道理を知って、楽チンにしたいものです。
【残席1】の大人のお料理教室
cotocoto (コトコト)
エステティック コイケ羽曳野サロンにて
イラストレシピも描くチャメ子画伯
要 事前申込み
今回の開催は顧客様に限らせて頂きます
参加ご希望のご連絡は
メール又はLINEにてお待ちしてます。