質問!料理のキ | 肩こり固太り解消で小顔ボディメイク!筋膜リリースと養生エステのエステティックコイケ 小池紀子のブログ

肩こり固太り解消で小顔ボディメイク!筋膜リリースと養生エステのエステティックコイケ 小池紀子のブログ

のべ6000人以上の経験中は指名NO.1を取り続け、現在オーナーセラピスト。
全身筋膜リリースと中医学アロマの養生エステで、心身の養生と小顔ボディメイクを日々追求中

今さら聞けない大人のお料理教室
3/23(月) 11:00~14:00
費用 ¥5000
講師 チャメ子こと西田佳代子

お献立など
詳細はコチラ



私だって主婦歴5年ですから、
それなりにご飯は作ってますけど

揚げ物の衣、どう選ぶの?
小麦粉?片栗粉?
→小麦粉は冷めてカラッと
   片栗粉は餡やソースに絡める
ひらめき電球オールマイティ衣は○○足すのよ

とチャメ子。


ホホゥ!!


って事で、
お酒を入れるタイミングは?
さ し す せ そ
に無い調味料を入れるタイミングって
何となく入れてる。。。

みりんは、取り敢えず最後に入れてる私。


油の適量って
なんでその量なの?


なぁ~んとなく。
に答えが出ると、
お料理は楽しい


はず

チャメ子先生なら
こんな顔で「そやで~ハハハ
{F52C6918-7C04-4822-A273-2C52992296B0:01}
て言うはずです。


包丁の持ち方や、
魚の扱い方

盛り付けの基本
盛り付ける時の所作
(取り分けの時に大活躍)

洗い物の片付け方

お茶碗と汁椀の配置のその意味まで

教えて貰おうじゃ
あ~りませんか!
(本人にはまだ伝えてません)


毎日、
エイヤーと作るご飯
(私の場合)
道理を知って、楽チンにしたいものです。


【残席1】の大人のお料理教室
cotocoto (コトコト)
エステティック コイケ羽曳野サロンにて
{C3B4D018-7F49-47B6-8F34-B5AE532D0E29:01}
                イラストレシピも描くチャメ子画伯
要 事前申込み
今回の開催は顧客様に限らせて頂きます{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/47908.gif}
参加ご希望のご連絡は
メール又はLINEにてお待ちしてます。