さて、ソバージュ栽培のミニトマト。
同じ日に苗を植えたプレミアムアイコと、イエローアイコが、無事同日に収穫が出来ました。
プレミアムの方には、ニンニクの根っこがどうたら、書いてあって、紙ポットそのまま植えて、イエローは通常植えしました。
というわけで、モギタテを試食しました。
お味はどうでしょう。。。
ま、まさか、ここまで差があるとは!?
まず、プレミアムアイコちゃんは、トマトらしいトマト
簡単に言えば、甘酸っぱいタイプだけど、甘みも酸味もいいバランスで味が濃いですな。皮が少し硬めだったので、口の中で弾けた瞬間、この甘酸っぱさがたまらんですね。プレミアムに偽りなし!!
続いて、イエローアイコちゃん
あんまぁーい。これは、完全にフルーツだね。酸味は全く感じられず、ひたすらに甘い。皮はプレミアムより柔らかく果肉と一緒に味わえます。トマト苦手の人でも食べられるんじゃないかな。
実は、自分はイエロートマト大好きなんですが、これは、別の野菜と考えてもいいレベルで、甲乙つけがたい。
というわけで、どっちもメチャ旨でした。
同じ日に苗を植えたプレミアムアイコと、イエローアイコが、無事同日に収穫が出来ました。
プレミアムの方には、ニンニクの根っこがどうたら、書いてあって、紙ポットそのまま植えて、イエローは通常植えしました。
というわけで、モギタテを試食しました。
お味はどうでしょう。。。
ま、まさか、ここまで差があるとは!?
まず、プレミアムアイコちゃんは、トマトらしいトマト
簡単に言えば、甘酸っぱいタイプだけど、甘みも酸味もいいバランスで味が濃いですな。皮が少し硬めだったので、口の中で弾けた瞬間、この甘酸っぱさがたまらんですね。プレミアムに偽りなし!!
続いて、イエローアイコちゃん
あんまぁーい。これは、完全にフルーツだね。酸味は全く感じられず、ひたすらに甘い。皮はプレミアムより柔らかく果肉と一緒に味わえます。トマト苦手の人でも食べられるんじゃないかな。
実は、自分はイエロートマト大好きなんですが、これは、別の野菜と考えてもいいレベルで、甲乙つけがたい。
というわけで、どっちもメチャ旨でした。