料理にオリーブオイルよく使う?
パスタなど洋風のお料理の時には使います❣️
こちらは、チャウ君用に次男君が自分のお金から購入した「えごまオイル」です🌟
小瓶なのにお高かったようですが…チャウ君、掛けたドッグフードは、クンクンして食べなかったので…Noribeeが使わさせていただいております
オリーブオイルとは違い、加熱ではなく、生の食材に掛けていただくと、オメガ3脂肪酸α-リノレン酸が摂取でき、EPA.DNAの含まれたお魚と一緒に摂取することにより、血液サラサラ、アレルギー抑制、脳の活性化に効能があるようです🌟
Noribeeは、花粉症も何もありませんが、サラダなどに掛けるようにしています❣️
▼本日限定!ブログスタンプ
今日は、朝7時に2回目のお散歩に行きました🐕🦺
その度に、階段を抱っこして下りてきます
私も怪我して担がれるようなことがあると大変なので、太らないように気をつけています
昼間、予防接種と血液検査があるようです💉✨
お天気は、暖かいようで、良かったです☀️
今日は、避難訓練を行いました。
昨日から今日の間の夜中にも、地震がありました
最近、地震が多いので、特に真剣に行いました。
園では「お・は・な・し・も」のお約束をしています。
「お」…押さない。
「は」…走らない。
「な」…泣かない。
「し」…喋らない。
「も」…戻らない。の5つです🌟
0.1.2歳児ですが、きちんとお話しすると、わかります
4月から毎月、避難訓練を行い、今月は年度の終わりで、告知なしの避難訓練でしたが、保育士さんも園児さんたちも落ち着いて行動できました
本日の給食です
食パン、鮭のコーンマヨネーズ焼き、ブロッコリーサラダ、豆乳スープでした🍞🐟🌽🧅🥦🥕🥔🍄
3時のおやつは、豆と昆布のおにぎりでした🍙
豆は蒸し大豆を使い、細かくたたいて、お米と一緒に炊飯器で炊き込みしました。
塩昆布を和えて、ひとつ50gに握りました🍙✨
多めに炊けたので、職員さんには75gで握りました🍙✨
お醤油は入れてないのですが、茶色いおにぎりになりました
美味しかったです
チャウ君、今日は、予防接種と血液検査に行ってきました💉✨
帰宅したら、多分、機嫌悪いかな…って思っていましたが…機嫌悪くなかったです
普通に、ドッグフードを食べて…🥣
完食❣️
はみがきガムをもらって、ムシャムシャ、噛んでいました🐶
Noribeeは、そーっと下へ
今日は、昨日クラシルで検索していた「お野菜たっぷりズボラビビンバ丼」を作ろう❣️と思っていました
作る物が決まっていると、早くできますが、一度に色々できないので、最初に作った物が冷めます
サラダから作れば良いのですが、頭に浮かんだ順に作ります
夕方、ヨークマートへ寄り、ジョンソンウィルのフランクフルトが30%offでしたので、カゴへ入れました
フランクフルトとか、たまに食べたくなるのよね
キャロットラペにはオレンジを入れました🍊
チョレギサラダにはりんごを入れました🍏
果物は、そのまま食べるのが好きで、お料理に入れることは最近するようになりました