今年1番働いた自慢をおしえて!
仕事場では、いつが一番働いた…ということはないと思います。
毎日、真剣勝負です🌟
プライベートでは、こどもの日に、お嫁さんがお友達の結婚式に出席するため、孫たちを遊びに連れて行ったことかしら…
孫ちゃん達との相手も気が抜けず、真剣勝負でした
お金も、なんだかんだかかりましたしね
▼本日限定!ブログスタンプ
今日の給食です
ハヤシライス、コロコロサラダ、スイカ🍉
スイカ、じゃが芋、玉ねぎ、トマト、ミニトマトは畑で収穫した物です
スイカは、縞がないタイプで、全体的に濃い緑色をしています
中は、種が少ない品種で、給食に向いていました🌟
3時のおやつは、ミルクココアゼリーでした
固まり加減がちょうど良く、甘さもちょうど良かったです
今日、かぼちゃを初収穫しました🎃🎃
中を割っていないので、心配ですが、できていますように…
1週間くらい、放って置いて、それから給食に使います
お楽しみ~
今晩のおうちごはんは、昨日のナポリタンがまだ余っているので、カニクリームコロッケを揚げて、トルコライスのように、好きな物をchoiceして食べてもらいました🍝
ナスとピーマンの味噌炒めが、「ナスが甘い❣️」と、パパさんに好評でした
ひじき炒めは、さつま揚げと人参と青唐辛子で作りました
ピリッと辛くて、良い刺激になりました🌟
きゅうりは、毎日、塩を振って少し置いて、ミニトマトやちくわ、わかめ、みょうがなど適当に混ぜて、マイルドポン酢や、白だしなどで味付けしただけで、毎日、具を足していくので、なくならない…
今日は、わかめを足しました
カニクリームコロッケは、業務用スーパー購入品種です
こういう物は、一から作るのは諦めて、冷凍品を使います
パパさんが、調達してきてくれました✨
でも、イソジンは強すぎて…
気持ちだけ、いただきます
ありがとうパパ👨