こんにちは、杏です
いよいよ来週はサンクスギビング
今まで祝ったこともないくせに、
そわそわとしております
作り方も使う食材や器具も
全く知らなかったので
とりあえず調べ👁👁
先週中に全て器具がそろいました
※ターキーの調達のお話はこちら→(★)
物を増やしたくなくて
なるべく家にあるもののを代用して
使い捨てのものを優先するつもりだったのですが。
日本に帰ったらできないから
どうせやるなら満喫したい
という夫の強い要望により、
サンクスギビングならではのツールを調べ
それ、いる?
という物も購入しました(笑)
Home GoodsとTJmaxxには
まぁ、本帰国する時に
譲るか捨てればいいかーと
旅行とかできない分の
アトラクションと捉えてのっかりました🦃
●バケツ
「ブライン」と呼ばれる、
一晩かけてお肉を漬け込む工程に使います。
お出汁と水だけでも2ガロンオーバーなので
5ガロンの巨大サイズ
食品OKクオリティのもの
お出汁の量を減らせば、
こういう袋タイプのものもあります。
●キッチンツール
新しく買ったのは右側4つだけですが。
左から
①温度計
サルモネラ菌対策のため、
焼き上がりの確認に必須です
アメリカ人の英語の先生も、
温度だけは感覚に頼っちゃだめよ
と熱弁してました
②刷毛
焼いてる間に、お肉から流れ落ちた肉汁を
ハケでお肉に塗り重ねます。
③ターキーリフター
完成後にターキーに刺して、
持ち上げるためだけの巨大なフォーク的なもの。
…いる?
④ターキーフリル(笑)
つけたら逆にダサくなったりしない?
⑤料理用の紐
焼く時に、脚を縛ります。
巨大スポイト
お肉から流れた肉汁を吸い取って、
お肉にかける。そしてそれを刷毛で塗り広げます。
刷毛だけで十分な気がする
●ターキーパン
ターキーパンは、
アルミのもので十分だと思ってます。
$3〜4程で買えて安いし、後片付けも楽。
物も増えないのでおすすめ
アルミに引くラック(写真上)は
別途買わねばならず、それが$20ほどはします。
※お友達が共有してくれた写真。
合計すると、
パンを買うのと金額が変わらなくて。
むしろその方が安いものもあったりして、
それなら見た目で遊ぼうかーという理由だけで
我が家はターキーパンを買いました🦃
器具がすべてそろっていたか
そして、
買ったものが本当に必要だったかは(笑)
本番後にご報告します〜
日持ちのする食材やハーブ類も調達済み。
パンプキンの悲劇は繰り返さない!笑
→★
今日もお付き合いいただき、
ありがとうございました