こんにちは杏です日本国旗

 

ここ数回、アメリカのちょっとした悪口が続いていたのでw

アメリカはいいな~と思ったことも書いていきたいと思います!!ちゅー


アメリカのについて。

 

散々「アメリカの味が好みが合わない」と嘆いていますが(おっと、悪口ニヤニヤ

おいしい食材がたくさんあるなと思っています。

 

日本と味は違うけど、アメリカのものの方が好みということもありますし、

珍しい食品が当たり前にゴロゴロ並んでいたり、日本より手頃な価格だったり

食べ慣れていないものを挑戦してみようかな~という気持ちが沸いてきますキラキラ

 

 

特に乳製品は私のこころを揺さぶるのですが、最近盛り上がったのはこちら。

下差し
BURRATA CHEESE(ブッラータチーズ)


知っている方も多いかもしれないですが、

おでんの「もち巾着」のチーズ版チーズ(語彙力なくって・・・すいません・・滝汗

消費期限が短いので流通しづらく、幻のチーズと言われていますひらめき電球

 

 

モッツァレラチーズの巾着の中に、生クリームとモッツァレラチーズがつまっていて

巾着に切れ目を入れると、中身がトローッと出てくるテンション上がる一品。

興奮しすぎて割った時の写真撮り忘れてしまったのですが、こんな感じになります酔っ払い

下差し※画像お借りしました

 

消費期限が短いので、もともと流通量が少なく日本だと冷凍がほとんど。

そして高い真顔

 

●カルディ→冷凍で1個(125g)で656円

https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/8033765241434

 

●CHEESE STAND→冷蔵で1個(150g)で1080円

https://fcd.cheese-stand.com/?pid=52614387

 

そして私が買ったもの

●Wegmans(普通のスーパーです)→冷蔵で2個(226g)$7.99デレデレラブラブ

https://shop.wegmans.com/product/10619/wegmans-italian-classics-burrata-cheese

 

 

食べたことがなかったので、失敗することがないサラダへ投入。

せっかくなので、旦那と私が1人1つ?1袋?ずつ食べるという贅沢をしてみましたちゅー

 

常温に戻して(これが一番おいしいらしい)、

オリーブオイル、コショウ、バルサミコ酢をかけていただきました音譜

濃厚なんですが、あっさりしていて食べやすい!

ナイフで切る瞬間が一番テンション上がりましたビックリマーク

Whole foodsなどアメリカでは比較的手に入りやすいようです。

 

 

~コロナの状況~

NYでは日本人の駐在員に感染者が出たそうです。

夫の会社も明日から在宅勤務となりました。

 

先週は買いだめでスーパーがすっからかんでしたが、

日曜日にのぞいてみると、きちんと在庫が復活していて安心しましたOK

保存食のパスタ・パンなど在庫が少ない商品はありますが、流通が止まっていない証拠!

引き続き冷静に、対応したいと思います。

 

今日もお付き合いいただき、ありがとうございましたウインク