おはようございます!
管理栄養士のりこです
少し前に、淡路島から新たまねぎが届きました。
スライスして、かつお節とポン酢で食べたり
たまねぎドレッシングを仕込んだりしましたが
今回は新たまステーキです。
両面をしっかり焼き、たまねぎの高さの半分ほど水を入れて蒸し焼きにすることで甘みを出します。
しょうゆとみりんを加えて煮詰め、最後にバターを落としました。
たまねぎ
独特の辛味は硫化アリルですが、加熱すると甘くなります。
新陳代謝を活発にして、疲労回復を促す働きがあります。
おはようございます!
管理栄養士のりこです
少し前に、淡路島から新たまねぎが届きました。
スライスして、かつお節とポン酢で食べたり
たまねぎドレッシングを仕込んだりしましたが
今回は新たまステーキです。
両面をしっかり焼き、たまねぎの高さの半分ほど水を入れて蒸し焼きにすることで甘みを出します。
しょうゆとみりんを加えて煮詰め、最後にバターを落としました。
たまねぎ
独特の辛味は硫化アリルですが、加熱すると甘くなります。
新陳代謝を活発にして、疲労回復を促す働きがあります。