どもども マックです![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
幸せの香り![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
こちら地域の農産物直売所には
天ぷら向けの春食材が並ぶ様になりました
苦味のある野菜ほど
天ぷらにすると美味しい![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
今夜のおうちごはんは
揚げたて天ぷらをメインに
讃岐うどんをツルツルっといただきました
左から イタドリ・ヨモギ
ヒマラヤ茸の天ぷら
&
ふき煮
山菜のイタドリ 初めて見たので検索![サーチ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/264.gif)
![サーチ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/264.gif)
効能は体内の余分な水分を抜いてくれたり血の巡りをよくしてくれたり
関節痛や月経不順にも効果があるそうです
春のやわらかい新芽の穂先を天ぷらに
茎は胡麻油で炒めると良いそうで
今日は穂先のみを使用
春の山菜は香りも最高のプレゼント
中でもヨモギが1番
ふわぁっと春の香りがしました
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)