こんにちは。
最近、
お料理熱再燃の のりママ です。
どもども。
お家で過ごす時間が
とても多くなったので、
料理する時間も必然的に増えたりして…
しかも、
必要ないものは処分!しようと
断捨離も同時進行! (笑)
食器も随分処分しました。
その分、
使いやすい、
新しいものも購入しちゃいましたが
こちらもそのひとつ。
「ホームベーカリー」
10年前に購入したものを処分して、
新しいものを買いました。
基本的な機能は一緒ですが、
メニューもたくさん増えていて、
温度を感知するセンサーもあって、
おうち乃が美も焼けちゃいます。
こちらがおうち乃が美のレシピで
焼いたものです
本当にふわふわなので、
冷ましている間に
シワが寄っちゃってます
ただ、
前回より、
「腰折れ」がマシになった気が…
これでいいのかな?
こちらは、
通常の食パンレシピで作りました。
【材料】
・強力粉(春よ来い) 250g
・バター(よつ葉バター) 10g
・砂糖(三温糖) 17g
・スキムミルク 6g
・塩(ぬちまーす) 5g
・水 180ml
・ドライイースト 2.8g
今回は、
生クリームがあったので、
生クリーム 40ml、
水 150ml に変更。
いい感じに焼けました
わたしの感想としては、
そのままで食べるなら、
やっぱり生食パンが美味しいです。
トーストするなら、
食パンがとても美味しかったですね
また、
違うアレンジもやってみようと思います。
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