ゴールデンウイーク後半初日は家でチーズを変えてカルボナーラを

作ってみました

 

使用したチーズはパルミジャーノレッジャーノ24ヶ月と36ヶ月

 

 

 

写真では分かりにくいのですが36ヶ月の方は色が濃い目

 

レシピは自分の好みです(邪道のことは承知)

1人前につき卵黄2個全卵1個使用

チーズは各30g

 

塩漬けのパンチェッタやグワンチャーレは入手困難だし

しょっぱすぎるのでブロックベーコンを使用

 

 

卵とチーズをまぜてクリーミーにしたいため

生クリームをいれ胡椒を入れてソースをつくります

 

 

24ヶ月のソースがこちら

 

36ヶ月はこちら

 

 

パスタを入れて完成

 

 

右が24 左が36ヶ月です

 

チーズの香りは断然36ヶ月がうえ

 

味は予想とは異なり36ヶ月の方がマイルドに感じました