ゴールデンウイーク後半初日は家でチーズを変えてカルボナーラを
作ってみました
使用したチーズはパルミジャーノレッジャーノ24ヶ月と36ヶ月
写真では分かりにくいのですが36ヶ月の方は色が濃い目
レシピは自分の好みです(邪道のことは承知)
1人前につき卵黄2個全卵1個使用
チーズは各30g
塩漬けのパンチェッタやグワンチャーレは入手困難だし
しょっぱすぎるのでブロックベーコンを使用
卵とチーズをまぜてクリーミーにしたいため
生クリームをいれ胡椒を入れてソースをつくります
24ヶ月のソースがこちら
36ヶ月はこちら
パスタを入れて完成
右が24 左が36ヶ月です
チーズの香りは断然36ヶ月がうえ
味は予想とは異なり36ヶ月の方がマイルドに感じました