ゴールデンウイークのころからフルーツサンドに

ハマっています。作りすぎて家族からいい加減にしろと言われて

最近は自粛していましたが、今日は猛暑で家に籠っていたので

久しぶりに作ってみました

 

久々なので今日は2種類のホイップクリームをつくりました

 

用意したものは動物性47%と植物性40%

 

 

パンはヤマザキロイヤルブレッドのサンドウィッチ用の12枚切り

ちょっとお高いのですがこれが好きです

 

砂糖はてんさい糖

 

制作開始

ボールに氷をいれます

夏は暑いのでこれをしないとクリームが固まりません

 

生クリームと砂糖を投入

 

かくはん電動ホイッパーを使用

 

 

1~2分でホイップクリーム完成

 

こちらが動物性47%のクリーム

 

 

植物性40%のクリーム

 

比較すると植物性の方が白くなります

 

フルーツサンドの中身は バナナ ピオーネ(ブドウ) チョコクリーム

 

ラップでくるんで完成 数時間冷蔵庫で冷やします

 

切ったものがこちら

 

 

チョコが植物性クリーム ブドウが動物性クリーム

 

食べると植物性の方があっさり感があります

 

こんなことばからやっているので

いつまでたっても痩せられません