今日は、極上の生レバ刺しと馬肉を堪能したくて
恵比寿駅からすぐの
『気まぐれバル恵比寿 Whim(きまぐればるえびす ふぃむ)』へ
駅近くなんだけど
この辺は、いろんなお店が多くて
ちょっとわかりにくいかもしれないが
看板が出ているので、そのビルの5F
お店に入ると、明るいお店で
清潔感もある
(カウンターのビールサーバ)
カウンター近くのテーブル席
椅子が素敵な感じ
座りやすく、ゆったりした感じ
まずはビールから( *´艸`)
こちらの生ビールは、ヱビスなんです♪
キメ細かい泡、ちょっと贅沢な感じですw
馬刺し用に、ごま油、タレが出てきて
サラダと特撰ユッケ3種盛り合わせをつまみつつ
ビールを頂きます。
馬肉のユッケって初めてかも
特に真ん中の「炙りタン 塩ユッケ」は
つまみにもってこい
美味しくて、ビールがあっという間に
なくなりますw
お次は
特選馬刺し5種盛り合わせ
ロース
タン
ザブトン
真芯
サーロイン
どれも、柔らかく
臭みもなく美味しい(*´ω`*)
生姜やニンニク使わない方が
本来のおいしさを味わえるかも!!
お次は、お待ちかね予約必須の
極上の生レバ刺し
なんだろうこのとろける う・ま・さ (*´▽`*)
臭みもなく、ザ・レバ刺し堪能
馬肉が堪能できるっていいよね~
焼肉店で、馬刺しがあっても
赤身か霜降りかぐらいで
ここまで、部位にこだわった馬刺しって食べたことなくて
すごく幸せな気持ちになる。
馬肉焼きの前に
ナムルの盛り合わせ
を楽しみつつ
本日の焼き5種盛り合わせを
ロース
ハツ
リブフィンガー
ハラミ
カイノミ
馬刺しと同じお肉を使ってるという!!
だから、生でも頂けるお肉
すげー(*'ω'*)
(リブフィンガーはちゃんと焼いた方がいいみたい。)
しかも、脂身が少ないせいなのか
焼いても煙が補給とんど出ない
これもびっくり(@ ̄□ ̄@;)!!
焼き過ぎると、硬くなってしまうので
赤いところが、ちょっと残っているくらい
で頂く
部位ごとに、焼焼き
脂身であっても、しつこくなく
結構いけてしまうから、いつも以上に食べ過ぎちゃうかも?!
ビールのみつつ
つまみながら~
柔らかく、うまっ♪
ちょっと
調子にのって
シャトーブリアンまで(´艸`*)
結構な量かと思ったが、あっという間に(^^;
こちらも焼き過ぎ厳禁
さらりと食べ切ってしまうほどの美味しさ♪
〆に、3種馬刺し握りを