恵比寿でヱビスと馬肉のハーモニー♪@気まぐれバル恵比寿 Whim 恵比寿 | おむの部屋

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ぶよっとしながら、飲んだくれの、地ビール忘備録~

メタボまっしぐらなのに、ラーメン、カレーもやめられませんw

たまにスイーツなども。。。

今日は、極上の生レバ刺しと馬肉を堪能したくて
恵比寿駅からすぐの
『気まぐれバル恵比寿 Whim(きまぐればるえびす ふぃむ)』へ

駅近くなんだけど
この辺は、いろんなお店が多くて
ちょっとわかりにくいかもしれないが
看板が出ているので、そのビルの5F

お店に入ると、明るいお店で
清潔感もある

(カウンターのビールサーバ)


カウンター近くのテーブル席
椅子が素敵な感じ
座りやすく、ゆったりした感じ

まずはビールから( *´艸`)
こちらの生ビールは、ヱビスなんです♪
キメ細かい泡、ちょっと贅沢な感じですw

馬刺し用に、ごま油、タレが出てきて
サラダと特撰ユッケ3種盛り合わせをつまみつつ
ビールを頂きます。

馬肉のユッケって初めてかも
特に真ん中の「炙りタン 塩ユッケ」は


つまみにもってこい

美味しくて、ビールがあっという間に
なくなりますw

お次は
特選馬刺し5種盛り合わせ
 ロース
 タン
 ザブトン
 真芯
 サーロイン


どれも、柔らかく
臭みもなく美味しい(*´ω`*)
生姜やニンニク使わない方が
本来のおいしさを味わえるかも!!

お次は、お待ちかね予約必須の
極上の生レバ刺し


なんだろうこのとろける う・ま・さ (*´▽`*)
臭みもなく、ザ・レバ刺し堪能

馬肉が堪能できるっていいよね~
焼肉店で、馬刺しがあっても
赤身か霜降りかぐらいで
ここまで、部位にこだわった馬刺しって食べたことなくて
すごく幸せな気持ちになる。

馬肉焼きの前に
ナムルの盛り合わせ


を楽しみつつ

本日の焼き5種盛り合わせを
 ロース
 ハツ
 リブフィンガー
 ハラミ
 カイノミ


馬刺しと同じお肉を使ってるという!!
だから、生でも頂けるお肉
すげー(*'ω'*)

(リブフィンガーはちゃんと焼いた方がいいみたい。)

しかも、脂身が少ないせいなのか
焼いても煙が補給とんど出ない
これもびっくり(@ ̄□ ̄@;)!!

焼き過ぎると、硬くなってしまうので
赤いところが、ちょっと残っているくらい
で頂く

部位ごとに、焼焼き

脂身であっても、しつこくなく
結構いけてしまうから、いつも以上に食べ過ぎちゃうかも?!

ビールのみつつ
つまみながら~

柔らかく、うまっ♪


ちょっと
調子にのって
シャトーブリアンまで(´艸`*)

結構な量かと思ったが、あっという間に(^^;
こちらも焼き過ぎ厳禁
さらりと食べ切ってしまうほどの美味しさ♪

〆に、3種馬刺し握りを


初の炭水化物かも?!

これまた、ヘルシーなかんじで
ぺろりと口の中へ

美味しかった~


お口直しのアイスも


甘すぎず、いい感じ!!


ごちそうさまでした。