5/4 el Diablo 2016@サンクトガーレン | おむの部屋

おむの部屋

ぶよっとしながら、飲んだくれの、地ビール忘備録~

メタボまっしぐらなのに、ラーメン、カレーもやめられませんw

たまにスイーツなども。。。

庭でのBBQ

〆のビールは、サンクトガーレンの

悪魔のビール

『el Diablo 2016』をにやり

 

 

栓を開けた瞬間

吹き出しましたDASH!

 

慌てて、口をつけるも

間に合わずぐすん

こぼした。

 

もったいないえーん

 

 

気を取り直して、グラスに注ぐと

すげーいい香り

重厚な麦芽とホップのアップ

 

これは、期待できると

口に含むと

 

麦芽の甘み

鼻に抜ける、ホップの香り

後味に残る、重厚な味

 

こりゃーたまらん

 

少し肌寒くなった、夜のBBQ

だけど、このビールで

カラダもココロも、温まるウシシ

 

さすが、うますぎアップ