9/5 今日の夕飯
自家製生地に
自家製のバジルとミニトマトを使って
ピザを作ってみましたbyあーちゃん
まずは、バジル、アンチョビ、ズッキーニ、ミニトマト、エビのピザ
全粒粉入りのピザ生地
思った以上に美味しいし
脂っこくなく、さっぱりと頂ける~
こりゃー、あっという間になくなるし
ビールもすすむ
そんな、今日のビールは
キリンの第三のビール
本格<辛口麦>
これ、結構美味しいw と
最近飲んでます
クラフトビールと組み合わせて飲んでも良かったんだけど
あまりビールの味を、味わえない気がして
いつでも飲める、リーズナブルな奴と合わせてみたw
辛口なんで、よく合いますが
やっぱ、スーパードライの方が良かったかも。。。
アンチョビのせいか、後味のアルコール感が目立ってしまった
2枚目に焼き上げたのは
ピザーラのカレーモントレーみたいなイメージw
で作ったというピザ
昨日のBBQで作った、インド風カレーをソースに使い
ジャガイモ、ズッキーニ、ツナ缶、チーズをふんだんに使った一枚
やべぇ~
カレー好きには、たまらんね
カレーに、ツナ缶&チーズってなんでこんなにも合うんだろうか
そりゃー、一番搾りスタウトまであけちゃいますよ
あうねぇ~
スタウトが少し薄く感じてしまうけど・・・
苦味はしっかりと