9/5 自家製バジルとミニトマトを使ったピザ | おむの部屋

おむの部屋

ぶよっとしながら、飲んだくれの、地ビール忘備録~

メタボまっしぐらなのに、ラーメン、カレーもやめられませんw

たまにスイーツなども。。。

9/5 今日の夕飯ナイフとフォーク


自家製生地に


自家製のバジルとミニトマトを使って


ピザをナイフとフォーク作ってみましたビックリマークbyあーちゃん



_1100192
_1100192 posted by (C)おむ


まずは、バジル、アンチョビ、ズッキーニ、ミニトマト、エビのピザ!!

_1100195
_1100195 posted by (C)おむ


全粒粉入りのピザ生地


思った以上に美味しいし


脂っこくなく、さっぱりと頂ける~キラキラ



こりゃー、あっという間になくなるし


ビールもすすむビール


_1100199
_1100199 posted by (C)おむ


そんな、今日のビールは


キリンの第三のビール

本格<辛口麦>


これ、結構美味しいw と


最近飲んでます得意げ



クラフトビールと組み合わせて飲んでも良かったんだけど


あまりビールの味を、味わえない気がしてあせる



いつでも飲める、リーズナブルな奴と合わせてみたw


辛口なんで、よく合いますが


やっぱ、スーパードライの方が良かったかも。。。



アンチョビのせいか、後味のアルコール感が目立ってしまったショック!






2枚目に焼き上げたのは


_1100201
_1100201 posted by (C)おむ


ピザーラのカレーモントレーみたいなイメージw

で作ったというピザにひひ



昨日のBBQで作った、インド風カレーをソースに使い


_1100204
_1100204 posted by (C)おむ


ジャガイモ、ズッキーニ、ツナ缶、チーズチーズをふんだんに使った一枚



やべぇ~!!


カレー好きには、たまらんねアップ


カレーに、ツナ缶&チーズってなんでこんなにも合うんだろうか得意げ



_1100205
_1100205 posted by (C)おむ


そりゃー、一番搾りスタウトまであけちゃいますよビール



あうねぇ~


スタウトが少し薄く感じてしまうけど・・・


苦味はしっかりとにひひ