5/8 旬の食材 | おむの部屋

おむの部屋

ぶよっとしながら、飲んだくれの、地ビール忘備録~

メタボまっしぐらなのに、ラーメン、カレーもやめられませんw

たまにスイーツなども。。。

5/8 今日の夕飯は、旬の食材を使ったもの~割り箸


_1070229
_1070229 posted by (C)おむ


とれたての竹の子を頂いたので


竹の子ご飯に~キラキラ


柔らかくて、うまい!!


_1070231
_1070231 posted by (C)おむ


竹の子ご飯だけだと、肉っけが無いので


鶏ささみの大葉巻き~

_1070232
_1070232 posted by (C)おむ


もう一つ旬の、菜の花のおひたし得意げ


ぽん酢でさっぱり頂きますw



最後は、竹の子の天ぷら~


_1070233
_1070233 posted by (C)おむ


衣がほとんどはがれてしまったけど(;^_^A


岩塩をつけて、美味しく頂きましたにひひ