7/18 ビター@恐山ビール工房 | おむの部屋

おむの部屋

ぶよっとしながら、飲んだくれの、地ビール忘備録~

メタボまっしぐらなのに、ラーメン、カレーもやめられませんw

たまにスイーツなども。。。

7/18 今日の2本目は


カモメのジョナさん 』のハミィさんに送って頂いたビール よりビール


ビター』を頂く。


_7191867
_7191867 posted by (C)おむ


泡立ちよく、苦味のありそうな香りひらめき電球


口にふくむと、酸っぱくない。


ちょっとえぐみがあるようなホップが香り


ほどよいビターだビックリマーク


イーストを感じる得意げ


ホントの手作りビールだね。


IMG_4240
IMG_4240 posted by (C)おむ


後味に、アルコール感があるようなホップが残るビックリマーク


ホップとイーストのバランスがいいのかな~!?


恐山おそるべしドクロ




原材料:麦芽、大麦、ホップ

アルコール分:約5%

麦芽使用比率:25%未満

醸造所出荷年月:平成21.1

賞味期限:出荷日から九ヶ月




ハミィさん、ありがとうございました(≧▽≦)