5/16 恐山ラガービール | おむの部屋

おむの部屋

ぶよっとしながら、飲んだくれの、地ビール忘備録~

メタボまっしぐらなのに、ラーメン、カレーもやめられませんw

たまにスイーツなども。。。

5/16 今日のビールは、


カモメのジョナさん 』のハミィさんに送って頂いたビール よりビール


恐山ラガービールビックリマーク


IMG_3893
IMG_3893 posted by (C)おむ


栓をあけると、りんごとはちみつのような香りがするひらめき電球


まるでフルーツエールのようにキラキラ


口にふくむと、そこまで甘みが強いわけではないが


麦芽の甘さが、ちょっとした炭酸のあるくちあたりのあとにしっかりあり


苦味も同時にビックリマーク


苦味は、結構弱め


たしなむ程度くらい。



すっぱくないでふ~うり坊



泡立ち良くDASH!


キメ細かく、ふっくら


色も良く、麦芽の甘みもひらめき電球


瓶底は、濃くなって


かなりいい感じになってる


香りはさらにフルーティアップで苦味がちょっと残る



そんなビール、なんか感じ的にこださんが造った自ビール


こだビール2 』に似ている気がするのは、おむだけ!?


結構すっきりなところは清水物語 に近いようなきもするし


こちらの方がもちろんホップきいてるけどね。


_5160674
_5160674 posted by (C)おむ


酵母は、グラスの底にもたまってしまうほど濃い目のだ!!



原材料:麦芽、大麦、ホップ

麦芽使用量:91.66%  ←←超、細かく 数字に意味があるのかとも思ってしまう

アルコール分:5%

製造所出荷日:21年2月




ハミィさん、ありがとうございます(≧▽≦)






「ビ ール通」もチェック!