3/3 今日の2本目のビールは、多摩ビールの『ラオホ』を
香りから燻製
ん、くんせー
口にふくんでも、まずもろ燻製で桜チップききすぎだろーって後に麦芽の甘み
泡はちょい荒目だけど、もちはいい
ラオホって、富士桜高原と多摩ビールくらいしか飲んだことないけど
凄いと思う。だって液体がスモークされてるんだもん(実際は違うが…)
このスモーク感はマジたまんねー
キャンプでスモーク作る人間として、これはいい燻製具合です
透き通る黒がさらに燻製感を強調させるよ
でもそのあとはなにげに甘い麦芽の味も強く、ビックリする
うめー
ラオホだけでもいいから復活させて下さい。
後味にも残るこのスモーク感たまりません
液温高いとスモークのエグミまで出てしまう
癖になるビールだよ。
燻製の後にすっきりな爽快感もある、その後にさらに燻製感ありだけどね~
左がスーパーエール 右がラオホ
原材料:麦芽、ホップ
アルコール分:5%
賞味期限:2009.04.30