3/3 ラオホ@多摩ビール | おむの部屋

おむの部屋

ぶよっとしながら、飲んだくれの、地ビール忘備録~

メタボまっしぐらなのに、ラーメン、カレーもやめられませんw

たまにスイーツなども。。。

3/3 今日の2本目のビールは、多摩ビールの『ラオホ』をビール


IMG_0041


香りから燻製ビックリマーク


ん、くんせー!!


口にふくんでも、まずもろ燻製ひらめき電球で桜チップききすぎだろー得意げって後に麦芽の甘みクラッカー


DASH!はちょい荒目だけど、もちはいい


ラオホって、富士桜高原と多摩ビールくらいしか飲んだことないけど


凄いと思う。だって液体がスモークされてるんだもんビックリマーク(実際は違うが…)


このスモーク感はマジたまんねーアップ


キャンプでスモーク作る人間として、これはいい燻製具合ですキラキラ


透き通る黒がさらに燻製感を強調させるよ


でもそのあとはなにげに甘い麦芽の味も強く、ビックリする


うめーアップ


ラオホだけでもいいから復活させて下さい。


後味にも残るこのスモーク感たまりませんビックリマーク



液温高いとスモークのエグミまで出てしまう


癖になるビールだよ。


燻製の後にすっきりな爽快感もある、その後にさらに燻製感ありだけどね~


IMG_0038


左がスーパーエール 右がラオホ



原材料:麦芽、ホップ

アルコール分:5%

賞味期限:2009.04.30




「ビール通」もチェック!