11/30 アルト@京都麦酒 | おむの部屋

おむの部屋

ぶよっとしながら、飲んだくれの、地ビール忘備録~

メタボまっしぐらなのに、ラーメン、カレーもやめられませんw

たまにスイーツなども。。。

11/30 今日は、ビアフェスタ11月のビール


かっぱっぱ~の黄桜 がつくる


京都麦酒 アルトを頂くビール


アルト


香る甘み


キャラメル麦芽のうまみと甘さが良いね~ニコニコ


炭酸は、ちょっと強め


後味はドライでスッキリひらめき電球



清酒醸造と同じ地下名水「伏水」をビールの仕込み水に使用している


京都初の地ビール醸造元


京都の地ビールは全部で3社だった気がする



つまみには、あーちゃんが漬けた


きゅうりと、巨大かぶのぬか漬けを割り箸


つまみ



原材料:麦芽、ホップ

アルコール分:5%

製造日:08.11.21