12/16 おり酒@野崎酒造 | おむの部屋

おむの部屋

ぶよっとしながら、飲んだくれの、地ビール忘備録~

メタボまっしぐらなのに、ラーメン、カレーもやめられませんw

たまにスイーツなども。。。

12/16 本日も仕事~


終わってから、100%還元クーポンを使いに、八王子みなみ野のアクロスモールへラーメン


その後、週末恒例のアオマサ邸へ~DASH!


主人不在の飲み会お酒


キヨちゃんが買っておいてくれた、あきる野野崎酒造の「おり酒」をビックリマーク


おり酒

全体的に、米の味。


最初は甘く、味を感じたあたりで、微発泡の炭酸がくる~


前に、「ん、おりがらみ 」って酒を飲んだけど、それは日本酒におりをちょっと混ぜて出荷したお酒のようだったけど。。。この酒はそのままおりひらめき電球


どぶろくでもなければ、日本酒でもない。


おり酒~

なんか不思議な感じだビックリマークもちろん日本酒ではあるんだけど、微発泡があり、米の甘みが広がって、ちょっとした酸味がくる。


しかも、まだまだ毎日発酵中のようクラッカー



アルコール分:15度以上16度未満


って表記はあるけど・・・18度くらいありそう汗すげーうまいけど、効く~


原材料:米、米麹、醸造アルコール



やばいやばい、翌日寝坊してしまいそうだよ~