2/26 自然発酵 長期熟成ビール 樫樽貯蔵二年物 | おむの部屋

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ぶよっとしながら、飲んだくれの、地ビール忘備録~

メタボまっしぐらなのに、ラーメン、カレーもやめられませんw

たまにスイーツなども。。。

2/26 本日のビールは、『【楽天市場】お酒のデパート玉喜』で購入した「自然発酵熟成ビール(2年熟成)」をビール


栓をあけるとそこには、コルクビックリマークこれはワイン用の栓抜きが必要だあせる


コルク

コルクを抜くと、白い煙りがたち、まるでシャンパンをあけた時のようだ。落ち着いたあき方だったモグラ


自然発酵熟成ビール(2年熟成)


泡立ちは良く、泡は粗め


一口飲むと・・・これは赤ワインひらめき電球渋みは弱く、酸味と甘みがくる!!


後味で麦芽の味がくるから、そこでワインじゃないんだ~っと思い出すような感じ。


色は薄いが味はなかなか濃く、赤ワインのしばらく寝かせた味に近いかもえっ目を閉じて飲むとなおさら・・・


甘みは、コクのある甘味、2年の熟成のたまものだろう~


でも結構さらっとした後味なんだよね、しつこくなくてキラキラ


苦味はほとんど無く、全体をとおして酸味が強いねー、と思うくらい。でもイヤな酸味ではなくホント自然な酸味


心地よいね。


ゆっくり、じっくり味わいながら楽しめる、おいしいビールだニコニコ奥が深いね。



ヴァイツェンを熟成させた時に、似た酸味がしたなー。コクは無かったけど・・・



原産国:ベルギー

アルコール分:約4.5%

賞味期限:2008年4月

原材料:大麦麦芽、小麦麦芽、熟成ホップ



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