午前中に生地を作り、冷蔵庫でしばし休ませ
夕食後常温に置き、夜中起きて焼きました。


気泡&焼きムラが…
常温 といっても室温低めだった故に
生地がかためで気泡ができてもうた。

焼きムラはオーブンレンジ古いから?
でもちゃんと火が通っているからOK!


朝、ラッピングして冷蔵庫で再び休憩💤
あとで夫と味見してみたら
バニラエッセンスが強かったな〜

「どうせだったら質の良いモノで」と思って
バニラエッセンスをお取り寄せしたけど、
風味豊かすぎ & 一振りで数滴分出た…
次に作る時は要注意だ!

夫は「美味しいよ〜」と言ってくれたけど
何食べても味の分からない人なので💧


☆今回は柚子の皮は入れず、
アーモンドプードルに変更
(でもバニラエッセンスに消された)
☆BPは小さじ1/4
☆生地はひとつ約90gで9個できた
☆焼き時間は180℃で23分くらい


バザー当日、売れ行きチェックしたら
一番前に置いてあったせいか
早めに売り切れてました。
良かった〜✨