GW後半のある日の晩の食卓
ひとつ前の投稿の続きです。
★トマト鍋
海老、蟹、帆立、鶏もも肉、シャウエッセン、春キャベツ、新玉ねぎ、ブロッコリー、赤と黄色パプリカ、ズッキーニ、マッシュルーム
好みでモッツァレラチーズやシュレッドチーズをのせて
チーズフォンデュ風に味変して。
★グリーンサラダ
3種類のレタス、ホワイトセロリ、新玉ねぎ
★カボチャサラダ
★フルーツマリネ
★ガーリックトースト
ブレッドボードは自作のポーセラーツです。
★スパークリングワイン
次女は仕事関係の試験に向けて、GW後半は我が家にお籠もりで、ニャンズ」 に邪魔されながらお勉強。(お婿さんはご実家に帰省)
邪魔されるのが、嬉しいらしい🤭
一日、長女も加わり、4人で晩ごはん。
翌日のランチに、残ったトマトの汁で作ったチキンカレーが絶品★大好評でした★(オリーブオイルで焼いた茄子、ズッキーニ、ブロッコリー、パプリカをトッピング)