月曜日の晩の食卓
ふたつ前の投稿の続きです。
簡単、時短メニューですが、
色絵の器のおかげで
ちょっと豪華に見えます🤭
牛肉とちぢみゆき菜と舞茸の
オイスターソース炒め
すき焼きの余りの
冷凍庫に2枚だけ残っていた牛肉を
お野菜でかさ増し。
牛肉にお酒、醤油、片栗粉を揉み込んで
サッと炒め、生姜とニンニクのみじん切りと
お野菜を炒め合わせて、
塩、胡椒、オイスターソースで味付け。
ホワイト餃子
妹から貰った
妹おすすめの冷凍のホワイト餃子
(ホワイト餃子というお店があるらしい)
先にInstagramにアップしたら、
ご存知の方が結構いらして、有名なお店なのかしら?
蒸し焼きにしてから
たっぷりのオイルで焼き上げます。
(カロリーを気にしたら、食べられない…)
揚げ餃子みたいにカリカリ!
春雨サラダ
きゅうり、わかめ、にんじん、
蒸し鶏、薄焼き玉子
トマトと玉子の中華風スープ
文旦
ビール
相変わらず
食卓のチェックに余念のない
おかかさん😸
おかかはお花が似合うねーっと
家族ラインで盛り上がる
親バカ家族🤭