1ヶ月程前のある晩の食卓
昨日の投稿の続きです。
さつま芋入りお赤飯
我が家はお赤飯好きなので、
特におめでたいことがなくても
お赤飯を炊きます。
この日はさつま芋を入れて。
ホクホク、もちもちで美味。
牡蠣のオイル漬けの豚肉巻き
牡蠣に味がついていますし、
火も通っているので、軽く塩、胡椒した
豚バラ肉に巻いて、豚肉に火が通れば
出来上がりです。
豚バラと牡蠣は相性良し!
簡単、時短メニューです。
蒸し野菜 胡麻マヨネーズで
ブロッコリー、カリフラワー、大根
にんじん、スナップえんどう
蓮根のきんぴら
白滝の明太子和え
↓
美味しくなるポイントは
白滝は薄めの白だしで煮て、
下味をつけてから
明太子で和えること。
お漬け物
(胡瓜の醤油漬け、ごぼうの浅漬け)
ワンタンスープ