大聖寺伊万里の器に牛肉すねの赤ワイン煮 | 猫と器好きな主婦の食卓日記

猫と器好きな主婦の食卓日記

お料理、器、猫好きな50代の主婦です。 

先週のある日の晩の食卓



昨日の投稿の続きです。

🐈‍⬛




牛すね肉の赤ワイン煮は

大聖寺伊万里のお皿に


マッシュポテトを添えました。




牛すね肉は飲み残しの赤ワインに

一晩マリネしてからコトコトと煮込んだので

しっとり柔らか。







温野菜のバーニャカウダ

☆キャベツ

☆ブロッコリー

☆カリフラワー

☆蓮根

☆にんじん

☆スナップエンドウ




コーンポタージュ







バゲットとイチジクのカンパーニュは

お重に入れてみました。




赤ワイン



おかかもいるわよ😸