昨日、日本フィンガーフード協会
丸山佳枝先生の
「ホームパーティーにも役立つ
ケータリング講座」を受講してきました。
佳枝先生のサロンに伺うのは
2020年2月の認定講師取得講座が
終了して以来、1年9ヶ月ぶりです。
今回の講座はケータリングに特化した
フォローアップ講座です。
先生のご経験を踏まえた
ケータリングに役立つ知識を
惜しみなく教えていただきました。
ケータリング時のテーブルスタイリングの
ポイントやテーブルコーディネートとの
違いなどのお話も。
佳枝先生のベランダのグリーンや
フルーツを使った
素敵なテーブルスタイリング
あっという間に
手際よく、スピーディーに
フードを仕上げていく先生。
素敵ーとため息がもれます。
作業スペースを
テキパキと片付けられていく先生
説明しながら、お一人でフードを組み立て
あっという間に、テーブルが完成✨
時代に配慮した脱プラ
環境に優しい和皿
ほとんどの方がはじめましての方同士
3期から9期までの素敵な先輩方と
ご一緒させていただきました。
佳枝先生、ご一緒させていただいた皆様
ありがとうございました。
丸山佳枝先生のInstagram
↓
@yoshie_maruyama
この講座を活かせる日が来るよう
色々と頑張ろうと思いました。
フィンガーフードにご興味がある方、
フィンガーフードレッスンを
まとめたカテゴリーがありますので
ご覧くださったら嬉しいです。
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少しずつ外出する機会が増えて
ニャンズのお留守番の時間が
増えてきました。
ボクは知りません😽