信玄餅好きな方におすすめ!! 黒糖きな粉餅 小豆添え昨日にひき続き“黒糖きな粉”シリーズ。→https://ameblo.jp/nori-okaka0118/entry-12566451253.htmlお餅料理シリーズ→https://ameblo.jp/nori-okaka0118/entry-12566025936.html黒糖きな粉餅 小豆添え温かい信玄餅みたいな感じです。角切り餅4つにカット茹でます。電子レンジでチンでも、オッケーです。きな粉をまぶす。きな粉をまぶして、溶かした黒糖をかけます。*黒糖シロップの作り方→https://ameblo.jp/nori-okaka0118/entry-12566451253.htmlお餅が温かいので、信玄餅より美味?!小豆を一緒に食べても美味しいです!黒糖シロップときな粉は好きなだけ追加。信玄餅のお好きな方は是非お試しください♪お土産にいただいた信玄餅ビスキュイラング・ド・シャに黒蜜きな粉クリームがサンドされていて、とっても美味しかった~!☆☆☆黒糖きな粉餅柄磯辺巻き柄