信玄餅好きな方におすすめ!! 黒糖きな粉餅 小豆添え | 猫と器好きな主婦の食卓日記

猫と器好きな主婦の食卓日記

お料理、器、猫好きな50代の主婦です。 




昨日にひき続き“黒糖きな粉”シリーズ。

お餅料理シリーズ









黒糖きな粉餅 小豆添え

温かい信玄餅みたいな感じです。




角切り餅




4つにカット




茹でます。
電子レンジでチンでも、オッケーです。




きな粉をまぶす。





きな粉をまぶして、溶かした黒糖をかけます。





お餅が温かいので、信玄餅より美味?!




小豆を一緒に食べても美味しいです!








黒糖シロップときな粉は好きなだけ追加。




信玄餅のお好きな方は是非お試しください♪




お土産にいただいた信玄餅ビスキュイ

ラング・ド・シャに黒蜜きな粉クリームがサンドされていて、とっても美味しかった~!



☆☆☆





黒糖きな粉餅柄



磯辺巻き柄