クラフトのパルメザンチーズをモラってました♪
粉チーズって言った方がピピッとくる人の方が多いかな?
ウチにとって。
粉チーズって言うと、
昔のレストランとか喫茶店のテーブルの上でボロッボロに固まってるってイメージが強くて、
ちっちゃい時に数回口にした位?で、食わず嫌いになってたんですよ。
まぁチーズ・ヨーグルト全く食べられない子供でしたけど
今じゃ、ヨーグルトもチーズも大好きな大人になったけど、
それでも粉チーズだけは手をだしてなかったの。
でも、前にTVだったかな?
粉チーズはかつおぶしみたいに使えるんだよ♪ってやってて、
興味があったのよ、実は
でも買っても使いきれなかったらもったいないし…と思って数年?
今回お試しできるってことだったので応募したら、
久々にモラえる商品に当選したって訳
と、前置きは長くなりましたが。
実際に使ってみました…
ハリハリポテトの粉チーズ焼き
焼いてカリッとなった粉チーズ美味し!!です。
ベタだけど、
今度はミートソースやグラタンに使ってみたいし。
一番やってみたいのはスープのだしに使ってみたいです。
今回、くわず嫌いの品が1つ減ったことに感謝・感謝です。