のりえのおいしいごはん日記-130712_235226.jpg
夜中に栗せんべいをぼりぼり

美味しいな~と思いながらヒマなので裏側の説明を読んでいたら…

原材料にみじん粉???

ミジンコ~???

概要
もち米を蒸し上げた後で、水分を取るために乾燥させてから細かく製粉したもの。なお、微塵粉を加工した製品として寒梅粉がある。
用途
製菓材料
和菓子(干菓子など)の原材料として使用する。
揚げ衣
揚げ物の揚げ衣として使用される顆粒状のものもある。揚げ衣として使用される微塵粉には、馬鈴薯のでんぷんやコーンスターチなどを主原料として市販されている製品もある。
関連項目
白玉粉
道明寺粉
上新粉

あ~びっくりした