今日は余っていたパンの耳があったので、ガーリックラスクを作ってみました^ ^
バターをレンジで溶かしたら、塩こしょう少々、砂糖小さじ1杯、ガーリックパウダー少々を混ぜます。
できたものを、1センチに切ったパンの耳に少しずつ絡めながら全体に行き渡るように混ぜていきます^ ^
混ぜ終わったら、180℃のオーブンで15分くらい焼くと、カリカリのガーリックラスクができます^ ^
塩加減が難しいですが、ワインのおつまみにもいいですよ^ ^
今日は余っていたパンの耳があったので、ガーリックラスクを作ってみました^ ^
バターをレンジで溶かしたら、塩こしょう少々、砂糖小さじ1杯、ガーリックパウダー少々を混ぜます。
できたものを、1センチに切ったパンの耳に少しずつ絡めながら全体に行き渡るように混ぜていきます^ ^
混ぜ終わったら、180℃のオーブンで15分くらい焼くと、カリカリのガーリックラスクができます^ ^
塩加減が難しいですが、ワインのおつまみにもいいですよ^ ^