心屋塾認定講師
はしぐちのりこです。
8月から、はしぐちのりこの【起業技術支援】メニューを実施しています。
カウンセラーとしてやっていきたい、でもなかなかうまくいかない、、、
そんなみなさんを「あり方」と「やり方(技術)」の両方の側面から
応援・バックアップしていくこの講座たち。
・【好き×得意】を見つけて作る、オリジナルイベント(セミナー)スタートアップ講座
どれも今期の受付は終了しまして
開催に入っています。
とても楽しく、みんなのお尻を叩かせて寄り添わせて
いただいております(笑)
この中でも3つ目の中級者編
【好き×得意】を見つけて作る、オリジナルイベント(セミナー)スタートアップ講座
では、自分の【好き】と【得意技】の棚卸しをはしのん流でやりまして、
内側から出てきたもので、イベントを作り上げていきます。
そして、その一連をサポートし、
その過程での考え方、やり方とあり方を伝授しています。
先週、2名の方のイベントをご紹介しました。
今日はもうおふたりの方のイベントをご紹介します。
* * *
【おけいさんのテーマは、愛あるお説教!】
3人目は、おけい こと、瀧居 圭子さん。
(心屋認定カウンセラー、滋賀県彦根市在住)
小料理屋おけいが復活です。
過去にも2度開催されているそうですが、
しばらくお休みしていたそう。
ご自身の好きと得意を見直してみたら、
ここに戻ってきましたよ^^
人生経験豊富な美人女将の手料理を頂きながら、
愛ある言葉(お説教:オプション)をもらえる時間。
家族を大事に想い続けてきたおけいさんだからこそ、
あなたの見えていない部分を静かに指摘して、
背中を押してくれます。
人生の先輩から助言をもらえる時間をぜひ^^
【小料理屋おけい
】
日時:10月12日(土)13時〜
場所:おけいの自宅(最寄り駅JR彦根駅)
募集人員:3名
>> 詳細はこちらから
* * *
【モトは繊細さと味わい深さ】
4人目のモトは、元和食の料理人。マー君似(本人談)のさわやかな青年。
(心屋流心理カウンセラー)
そして今回のイベントのサブタイトルも
〜元料理人のモトと、料理の素を考える会〜
めっっっちゃ良くないですか!?
記事を読んでいるだけでも、
モトの繊細さや料理に対する愛情が伝わってきます。
そして今回の企画 【MOTO'Sキッチン】 では
「出汁とお味噌汁の宇宙」と題して
実際に作って感じる、をやってみますよ。
いや、お味噌汁って単純だけど深いですよね。
(ほぼ)毎日作っていて、そう思うもの。
「心の事を学んでいると
料理ととても似てると思うんです。
素材(すでにあるもの)を
切り方や、方法を変えるだけで
こんなに世界が変わるものなの?って事奥が深いのがお味噌汁です。」
モトがつなげる
出汁を通じた料理の世界 と ココロの世界に誘われてください。
* * *
というわけで、前回の記事もあわせて4人が出揃いました!
この中でこーちゃんは開催終了しまして、
次の企画も考えているとか。
この起業支援メニューは3回セットになっていまして、
明日がその第2回目。
すでに開催した人からはその後をお聞きし、
これからの方には
宣伝の仕方、
自分に効果的なアンケートのつくり方などを
一緒に考えていきます。
そしてこういうセミナーを受講すると
企画者の変なココロの癖も出てくるもの( ´艸`)
そこは容赦なく「あり方」を確認していただいています(笑)
4名のみなさんが、それぞれ受講の様子を
ブログに書いてくださっています。
そんなのも読みながら、
その人となりを知っていただいて、
興味のあるイベントに、ぜひ参加してみてください。
(チラシは、コピーしたり貼り付けていただいたりして大丈夫です)
みなさんの世界が
4人によってまた広がるといいなぁと願っています。
本来の自分に戻ろう。
そしてあなた自身の人生を歩こう。
Return to your ORIGINAL POSITION.
Live your own LIFE.
はしのんでした。
---
その他出没情報:
9/19(木)京都Beトレ(100回記念!)
9/27(金) 【好き×得意】を見つけてつくるオリジナルイベント作成講座(フォローアップ)
10/4(金)かしまし冒険手帖
10/25(金) 【好き×得意】を見つけてつくるオリジナルイベント作成講座(フォローアップ)
10/27(日) カウンセラースタートアップ講座(フォローアップ)
10/28(月)京都Beトレ