中国茶は、黒、紅、緑、青、黄、白に分類できる。
馴染みのBARの若くって、お茶好きのところが気の合う、
女子バーテンダーが、横浜で『白茶』を買ったと、
見せてくれた。
こりゃ、私の得意分野!
「『白茶』のお洒落な飲み方知ってる?」
と尋ねたら、
「是非教えてぇ〜」
早速シャンパン用のフルートグラスを使った飲み方をご教示した。
熱湯で、グラスを温め、70度のお湯で5分間抽出。
ほのかな甘い香りと味の、
『白茶』を二人で楽しむことができました。
遠雷の余韻愉しむ烏龍茶 高澤良一
中国茶は、黒、紅、緑、青、黄、白に分類できる。
馴染みのBARの若くって、お茶好きのところが気の合う、
女子バーテンダーが、横浜で『白茶』を買ったと、
見せてくれた。
こりゃ、私の得意分野!
「『白茶』のお洒落な飲み方知ってる?」
と尋ねたら、
「是非教えてぇ〜」
早速シャンパン用のフルートグラスを使った飲み方をご教示した。
熱湯で、グラスを温め、70度のお湯で5分間抽出。
ほのかな甘い香りと味の、
『白茶』を二人で楽しむことができました。
遠雷の余韻愉しむ烏龍茶 高澤良一