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:2017-02-25
>あのままお皿のお肉を交互に食べても良いけど、やっぱり豪快に両方乗せなきゃね!こうして両方乗せて食べると、味の違いが気のせいだったように思えてくるから不思議です。
先日吉野家から優待券が届いたので、店頭ポスターで見かけて気になったスタミナ超特盛丼を食べてみました!
:吉野家公式ウェブサイト
>『スタミナ超特盛丼』で使用する牛カルビ・豚肉の量は「牛カルビ丼」「豚丼」並盛の肉と同じ分量です。鶏肉もこれらと同等量を使用しており、牛カルビ・豚肉・鶏肉だけでも牛丼並盛の牛丼の具の3倍超のボリュームとなっています。
スタミナ超特盛丼 マヨネーズと生卵付き
大盛りご飯の上に、焼肉のタレで味付けした牛カルビ、豚肉、鶏肉が載っているんだけど、マヨネーズや卵もあって、こってりとした大味でべっちゃっとなりがち。
ネギやフライドガーリックでアクセントが効いているけど、鶏肉にもっと下味かスパイスを利かせて、豚肉にはタレを絡めないなど、味に変化というかメリハリが欲しかったかな。これを食べるならW定食をおすすめします。なにより量相応にお高めですし。