【新商品】吉野家で「スタミナ超特盛丼」を食べてみた(2020年5月) | 長いしっぽの先のほう

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「お前は一体どこに向かっているのか分からない」とよく言われていた男の雑記。
2022年8月生まれの子を持つ新米パパ。時間が取れず更新停滞中。タイトルはロングテール理論から。
優待株投資、鉱物蒐集、アナログゲーム、読書が趣味の30代。陳腐化しない価値を求めがち。

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:2017-02-25
>あのままお皿のお肉を交互に食べても良いけど、やっぱり豪快に両方乗せなきゃね!こうして両方乗せて食べると、味の違いが気のせいだったように思えてくるから不思議です。

先日吉野家から優待券が届いたので、店頭ポスターで見かけて気になったスタミナ超特盛丼を食べてみました!

公式プレスリリース

:吉野家公式ウェブサイト
>『スタミナ超特盛丼』で使用する牛カルビ・豚肉の量は「牛カルビ丼」「豚丼」並盛の肉と同じ分量です。鶏肉もこれらと同等量を使用しており、牛カルビ・豚肉・鶏肉だけでも牛丼並盛の牛丼の具の3倍超のボリュームとなっています。

スタミナ超特盛丼 マヨネーズと生卵付き

大盛りご飯の上に、焼肉のタレで味付けした牛カルビ、豚肉、鶏肉が載っているんだけど、マヨネーズや卵もあって、こってりとした大味でべっちゃっとなりがち。

ネギやフライドガーリックでアクセントが効いているけど、鶏肉にもっと下味かスパイスを利かせて、豚肉にはタレを絡めないなど、味に変化というかメリハリが欲しかったかな。これを食べるならW定食をおすすめします。なにより量相応にお高めですし。