ラーメン激戦区福島に彗星の如く現れて、行連の絶えない人気店が気になってまして…
金久右衛門出身の店主が作る超拘りのラーメンらしく1度並んでみることに!
味玉紀州鴨そば970円をお願いすると…
じゃ〜ん!
表面の大半を覆う薄ピンクの紀州鴨肉と、テカテカと光を反射する清湯スープを覆う香味油が値段相応の高級感を演出してます。
うんめー⊂((・x・))⊃
噂どおり!
鶏と鴨と魚介から絞り出した旨みがバランよく融合してました。
麺をズズッと!
おっ!( ̄O ̄;)
これは何だろう!??
多分、硬いんだと思います。
細いのにかなり食べ応えのある個性的な麺でした。
鴨肉の方も、しっかり味が出ててビールが飲みたくなります。
お店のイチオシトッピングの半熟玉子も、文句なしに美味しかった。
噂に違わぬ美味しい高級ラーメンでしたが…
もう少し行列が短くなって欲しいな。