みんな大好きな佐海屋グループなんですけど、お店によってランチメニューが少し違うみたいで…

お伺いしたのは難波の佐海たちばなです。

めっちゃすぐ近くに、ダイニングステージ佐海屋もあるんですけどねw
photo:02



で…

目当てはここでしか食べれない二段重880円です!
photo:03



ど~ん!!

昼間っから重箱って贅沢な気分になりますね。
でも、周りみんなこれなんですよw
photo:04



蓋をとると、パンパンにおかずが入ってます。
名物コロッケ、玉ねぎの串カツ、きゅうりと小魚の酢の物、焼き鯖、玉子焼き
photo:05



やはりこの店のコロッケは絶品でした。
photo:08



そして2段目もまたパンパンに詰まってます。
鰹の造、おから、白和え、ほうれん草、こんにゃく田楽、竹輪
一つ一つは質素な和食ですね。
photo:06



でも、やはりこの店は凄かった。
この鰹の造の上に乗ってるのは本山葵なんですよ。

贅沢ですね~!
photo:07



そしてこのおからは…

ごく普通でしたねw
photo:09



なんか、豪華なのか質素なのかよくわからない重箱弁当でしたが、普段あまり食べない料理が楽しめてよかったです。

でも結局コロッケが1番美味しかったかな。