ホテル泊の一番好きなところは朝食です。
吉祥寺エクセルホテルは第一ホテルから継承した吹き抜けのダイニングが特徴。
メインはスープなのですが、スープが運ばれてくる前にサラダやパンなどなどをビュッフェ形式から頂きます。
またしても次女はパンを気に入ったようで、ミニクロワッサンを6個平らげたという・・・。
確かに美味しかったです。
さて、しばらくしてスープが運ばれてきました。
スープはシーフードトマト、ポトフ、けんちん汁の三種類から1つ選びます。
私はシーフードトマトスープ。
これ、すっごく美味しいです!
美味しくてびっくりしました。
私以外の3人はポトフ。
こちらも具沢山でとっても美味しかったそうです。
私も次女の残した野菜だけのポトフを貰いましたが確かに。
けんちん汁は誰もチョイスしなかったのでうーん、次回!
でもシーフードスープが美味しかったので次回もそっちにしてしまうかもしれません。
私は割と東急ホテル系列の朝食は色々食べていますが、これはお勧めです
種類が多い朝食ビュッフェももちろんいいのですが、大事なのは個性。
吉祥寺はメインのスープが選択できる!というのはとってもいいと思います。
あ、でも我が家的にはコーンフレークがあると完璧です。
次女がボリボリ食べたかったと思うので・・・
カレーライスもJALのSAKURAラウンジ風(・・・たぶん)ですごく美味しかったです。
これ、昨日のディナービュッフェで出せばいいのに・・・とか夫婦で思ってしまいました
ということで、朝食に大満足してチェックアウトまで部屋でゲームなどしてまったり過ごして家に帰りました。
近いホテルっていいな~