マーティン、40歳になりました。
惑ってばっかりだよ、と本人も言ってましたが、まあ悩むのはいいことだよね。
今年も充実した1年でありますように。

さて、そんなお誕生日の夜。マーティンの希望は大戸屋。
夜ごはんに定食?と思ったけど、行ってみました。

大戸屋、実は2週間で3回も行っています。個室がゆったりと出来るので。

日本にいた時も、一度行ったことのあるバンコクでも、大戸屋はカジュアルな定食チェーン。


ですが、ホーチミンは高級な和風なつくり。



前回の個室。赤ちゃんがいても安心。ミニたが呼び出しボタンをいたずらするのが悩みですが。


今回は店の奥の個室へ通されました。
入るとびっくり!


大きな窓から郵便局が見えます~。



大戸屋のポイントが高いところは、チャダーがちゃんと緑茶なところ!!!
ホーチミンでチャダーを頼むと、日本食レストランでも蓮茶とか、ジャスミンティーとか、ちょっと薄い日本茶とかが多いですが、ここはしっかり濃いめの日本茶です。



トマトの串焼き。


つみれともも串。


この間友達が食べてて美味しそうだったバラちらし。
プリプリといろんな食感で美味しかったです。




日本の大戸屋でお寿司や刺身を食べようとは思いませんが、ここなら次はお刺身やお寿司も試してみたいです♪

マーティンはいつも「鶏肉の黒酢あんかけ定食」一択。
私はそこに入っている蓮根が好き。

ちなみに、ランチの時のオーダーはこんな感じ。

焼き鳥丼(うどんセット)


うどんはもう少し柔らか目の方がいいと思います。「柔らか目~」と言ったけど通じなかった。
味は美味しいです。ミニた用にヌードルカッターで小さくしてあげました。

お子様ランチ。

ジュースが付くのでちびたがオーダーしますが、13万ドンは割高かな?ご飯の上にひじきのふりかけをかけてくれるのが嬉しいです。


マーティンがお気に入りなので、何度もリピートしそうです。



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