マーティン、40歳になりました。
惑ってばっかりだよ、と本人も言ってましたが、まあ悩むのはいいことだよね。
今年も充実した1年でありますように。
さて、そんなお誕生日の夜。マーティンの希望は大戸屋。
夜ごはんに定食?と思ったけど、行ってみました。
大戸屋、実は2週間で3回も行っています。個室がゆったりと出来るので。
日本にいた時も、一度行ったことのあるバンコクでも、大戸屋はカジュアルな定食チェーン。
ですが、ホーチミンは高級な和風なつくり。
前回の個室。赤ちゃんがいても安心。ミニたが呼び出しボタンをいたずらするのが悩みですが。
今回は店の奥の個室へ通されました。
入るとびっくり!
大きな窓から郵便局が見えます~。
大戸屋のポイントが高いところは、チャダーがちゃんと緑茶なところ!!!
ホーチミンでチャダーを頼むと、日本食レストランでも蓮茶とか、ジャスミンティーとか、ちょっと薄い日本茶とかが多いですが、ここはしっかり濃いめの日本茶です。
トマトの串焼き。
つみれともも串。
この間友達が食べてて美味しそうだったバラちらし。
プリプリといろんな食感で美味しかったです。
日本の大戸屋でお寿司や刺身を食べようとは思いませんが、ここなら次はお刺身やお寿司も試してみたいです♪
マーティンはいつも「鶏肉の黒酢あんかけ定食」一択。
私はそこに入っている蓮根が好き。
ちなみに、ランチの時のオーダーはこんな感じ。
焼き鳥丼(うどんセット)
うどんはもう少し柔らか目の方がいいと思います。「柔らか目~」と言ったけど通じなかった。
味は美味しいです。ミニた用にヌードルカッターで小さくしてあげました。
お子様ランチ。
ジュースが付くのでちびたがオーダーしますが、13万ドンは割高かな?ご飯の上にひじきのふりかけをかけてくれるのが嬉しいです。
マーティンがお気に入りなので、何度もリピートしそうです。
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