プリンではなく、バイン・フランというのですね(`・ω・´)ゞ。

ベトナムに来て、プリン(ではなくバイン・フラン)がとっても美味しい!!ということに気が付きました。


日本でも、ここ10年くらい(そんなにでもない?)、とろとろ/柔らか系プリンが

流行っていましたが、私は昔ながらの濃いめ・ハード系プリンが大好きなのです。


ベトナムのバイン・フランは私の大好きなプリンと同じ!!!


専門店でなくとも、普通のレストランのバイン・フラン(Creme Caramelともいうよね?)ですら、とっても美味しいです。


というわけで、地球の歩き方に載っている、Kim Thanhに。


場所:4 le Van Huu, Q1


バイン・フランと、メニューに載っていたシュークリームを頼もうとしたら、

シュークリームは無かった、、、(T_T)


気を取り直して、バイン・フランとヨーグルト。

マーティンと旅はみちづれ

バイン・フラン、味は日本の濃いめのプリンと同じでとっても美味しい♪

欲を言えば、もっと大きければなあ、、、。写真だと分かりにくいのですが、

とってもちいちゃい。


ヨーグルトも美味しかったです。


こちらに来てから、ヨーグルトが美味しいって感じるようになりました。

ベトナムのヨーグルトのほうが、なめらかな気がします。

スーパーで売っているパックのヨーグルトですら、日本のものより好きです。

日本のヨーグルトは、甘すぎるか、砂糖無しか出会ったことがありませんでした。

安全性とか、作る環境は日本のほうがいいのかもしれませんが、

甘さが私には合いました(´∀`) (日本のだと、低糖チチヤスみたいな感じ?)


あと、こちらではブラックコーヒーも頼みましたが、まろやかで美味しかったです。


他にも食事メニューがあるらしいので、そちらも次回試したいと思います。




もう一つ、ドンコイ通りそばで初めて、ブン・フォー・フエを食べました。

フォーよりもちょっとスパイシーで、太めの麺(太さはスパゲッティみたい)

お店の名前、忘れちゃったけど、検索したら、たぶんここ↓

BUN BO HUE 3A3

39 Ngo Duc Ke Street,Dist 1,HCMC



マーティンと旅はみちづれ
私、フォーよりも好きかも、、、。スパイシーだけど、全然(私には)辛くないし、

麺が太めで美味しかったです。

お肉もごろっとした固めの(やはり私好みの)お肉が入っていました。


(今日はおわります)




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