先日
メデタイのかメデタクないのか分からんけど
無事、36回目の誕生日を迎えてしまったので
お祝いディナーでアルコさんへ♪
わーい二週間ぶりー
研修イタリア旅行から帰って来られたばかりのお二人が
現地でゲットしてきたイカしたエプロン姿でお出迎え
へい、派手だね
日本人にはない色彩感覚
写真撮っとけば良かった
ホタテのオーロラソース
オーロラソースと言えば
マヨネーズとケチャップをゴリゴリ混ぜたもん
と思ってきたけれど
本当は
トマトソースと生クリームで作ったものが正解なんだとか
し、知らんかった!
今日ここでコレ食べんかったら
一生、真実のオーロラソースを知らずに生きて行くとこだった!!
ふぅ、危ない危ない
で
当然美味な訳なんです
こっくり濃厚なソースに
ホタテのプリプリな身
あー、これはパンに付けて食べる系だねぇ~
とか言いながら
その時点で指ですくって舐めてる状態
うーん
ご飯にかけて食べたいかも(野蛮人)
あれ?
なんか双子がいますね?
豚肩ロースのステーキ
本場イタリア料理では
シンプルな味付けの料理が多いとか
このステーキも
塩コショウで焼いて、バルサミコソースをあしらった
スマートな一品
豚の脂の甘みまでじっくり味わえ
満足の一皿
お肉 → シンプル → 美味い
なかなか難しいですよ
ん?
お尻が二つ、こっち向いてますね?
ペスカトーレ♪
今日はアマトリチャーナが終了しまして
との事でしたが
イヤイヤ、これも美味いし大好きなんで
あっという間の完食コース
魚介の出汁がたっぷり出て
トロリとしたオイルが麵にたっぷり絡んで
堪らんのですよっ!!!
うーん
イタリアめ
いつか本場で喰ってやる
いや
アルコさんで本場味堪能出来るからいっか
今回も
美味しいお料理
ご馳走様でしたー