今週はって?
当然でしょで、アルコバレーノさん。
美味しいものって、いくら食べても嫌にならない。
それどころか
食べる度に、改めて実感するんですよ、「やっぱり美味しい」って。
こいうお店に出会えるって、アタシってば、なんてラッキー♪
トビアラエビのガーリックソテー。
頭からシャリシャリ食べられるエビは
オリーブオイルとニンニクが食欲をそそってワインぐいぐい♪
でもって、なんだか懐かしい味のするお料理でした。
こちらは、3種のキノコのソテー。
タモギ茸
ハナビラ茸
クロアワビ茸
と、初めて食すキノコさんは
香り良い上品なお味。
私はハナビラ茸が好き。
ヒラヒラした不思議な食感と、フワッと鼻に抜ける香りが美味
「珍しいキノコが入ったんで」と言う割には
メニューには控え目に(キノコ料理)のみの記載。
んー、憎いですな。
んで!!
今週のビックリうまうま料理ーー!!
ブガトーニのアマトリチャーナ
自家製ベーコンの塩気が効いた絶品トマトソースに粉チーズ♪
そこへジョイントする食べ応えのある太麵のパスタ!
おっと、ただの太いパスタではござんせんよ
なんと真中に穴か空いていて、美味しいソースがガッツリ絡むのです!
クルクル巻いてパクっと頬張ると
口の中に広がる、素敵なトマト畑~~~
結構ボリューミィなんですが
瞬殺でしたよ、瞬殺。
アルコバレーノさん一押しのパスタ
こんなに綺麗なお皿になるまで食べちゃうくらいの美味しさ。
いやー、美味い。
美味い美味い美味い美味い!!
今回も美味しいご馳走、有難うございました
で、
贅沢した後は、粗食
久し振り、八時過ぎに帰宅できたので
我が家流のご馳走。
卯の花
オニオンサラダ
納豆
さわらの西京焼き
って
ただのアテだな、こりゃ・・・