タンドリーチキンサラダ弁当
- タンドリーチキン
- キャベツの千切り
- ポテサラハム巻き
- えびグラタン(冷食)
- プチトマト
- もずくスープ
- サーターアンダギー
- こんにゃくゼリー
- インドカレー屋さんの謎ドレッシング
お弁当の主食になりそうなものがサーターアンダギーしかないと気付き、焦った朝に考えたお弁当です。
洋食ならあうだろうと、キャベツたっぷりでサラダっぽくして誤魔化しました。ドレッシングの容器もなくて、100均の蓋つき容器に流しいれて誤魔化しました。
娘には「サーターアンダギーは一番最後に食べるから別に(おかずとあってなくても)いいのに。」と言われましたが、こういうのは気分の問題なのよ。
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
- カニクリームコロッケ(冷食)
- チキチキボーン
- キャベツ
- ナポリタン(冷食)
- プチトマト
- コンソメスープ
- こんにゃくゼリー
主食を学校で買う日のご飯。
キャベツ用にウスターソースを持たせました。
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
- オムそば(にんじん・キャベツ・豚肉)
- プチトマト
- 鶏スープ
- こんにゃくゼリー
卵用にウスターソースを持たせました。
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)