卵サンドが大好きです。
刻んだ卵に、マヨネーズのタイプのもの。
うちで作るのも、絶対これ。
先日ファミマに食パンを買いに行ったら
たまごづくしサンドなんてものがありました。
私の大好きな刻んだ卵タイプ、
スライスしたタイプ、
厚焼き卵タイプが入っていました。
私、厚焼き卵のサンドなんて美味しいのかな?と
ずーっと疑問に思っていて。
だって、卵焼きでしょ?
カサカサしてないのかな。
甘かったらやだなぁ。…とか。
まあ、入ってるから、食べてみるか…と、
初めて食べました。
「うっま!!」
もう、ビックリ!
こんな美味しかったんだ。
すこーし出汁の味に、塩。
丁度良い塩味。
パサパサしてない。
ふんわりしっとり。
食べて良かったなぁ。
今回食べてなかったら、
多分ずーっと知らないままだった。
食わず嫌いは損だなぁ。
そう思った日でした。