こんばんは
夜ごはん
ビビンバ丼
冷奴
茄子の南蛮
でした
豚キムで残ったキムチを使い切りたい
ビビンバ丼にしよう
娘が食べられる豚ひき肉を使いまーす
焼肉のタレ、コチュジャン、ニンニクで炒める
もやしナムル
レンジで3分加熱
鶏ガラスープの素➕ごま油➕塩
(鶏ガラではなくダシダを推奨しています)
今日は朝の残りの白ごはんを使うので
ごはんの劣化をこれでごまかしてみたら大・成・功
ごはんにしっかり味がつくので
あっさりするひき肉でもめっちゃ美味しい😋
娘が食べられるからひき肉にしますが
どうしてもインパクトに欠けていましたが
これで息子も満足でした
これはリピ決定だな
こちらもおすすめですよ〜
副菜は息子からのリクエスト
茄子の南蛮
息子に茄子ブーム到来です
茄子が3本で90円だったのでありがたいわぁ〜
醤油、お酢、砂糖を同量です
(うちはお砂糖少なめがお気に入り🤩)
今日も簡単ですが
満足度の高いごはんになりました